Запись на прием в клинику

Наименование услуги

Стоимость (руб.)

Первичная консультация главного врача (к.м.н. Шаблий М. В.)

6 400

Повторная консультация главного врача (к.м.н. Шаблий М. В.)

4 900

Первичная консультация акушера-гинеколога, к.м.н.

5 900

Повторная консультация акушера-гинеколога, к. м. н

4 300

Первичная консультация акушера- гинеколога

4 900

Повторная консультация акушера- гинеколога

3 900

Первичная консультация детского акушера-гинеколога (для пациентов от 0 до 18 лет)

3 250

Повторная консультация детского акушера-гинеколога (для пациентов от 0 до 18 лет)

3 000

Дистанционная расшифровка, описание и интерпретация данных ультразвуковых исследований, результатов назначенного инструментально-лабораторного обследования.

2 700

Дистанционный прием/консультация акушера-гинеколога/Главного врача 30 мин

4 000

Дистанционный прием/консультация акушера-гинеколога/Главного врача 60 мин

7 900

Посмотреть стоимость услуг

Женская репродуктивная система является сложной и многокомпонентной. Одной из важнейших ее частей является эпителий, выстилающий полость матки, который называется эндометрием. Он обеспечивает закрепление оплодотворенной яйцеклетки и, как результат, наступление беременности. Вследствие различных изменений в организме женщины, эндометрий может истончаться. В таких случаях говорят о его гипоплазии. Данное заболевание приводит к бесплодию и другим серьезным проблемам, поэтому его необходимо своевременно выявлять и лечить.

Почему развивается гипоплазия эндометрия

Наиболее часто заболевание является следствием следующих причин:

  • Дисбаланс половых гормонов.
  • Миома матки.
  • Инфекции, передающиеся половым путем.
  • Воспалительные заболевания репродуктивных органов.
  • Опущение матки.
  • Частые аборты.
  • Наследственные факторы.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, при которых нарушается кровообращение матки.

Среди других факторов, которые могут приводить к развитию гипоплазии эндометрия, можно отметить вредные привычки, неправильное питание, частые стрессы и др.

Симптомы заболевания

Гипоплазия эндометрия не сопровождается выраженной клинической картиной, которая помогла бы заподозрить наличие проблемы. Обычно ее выявляют в тех случаях, когда пара длительное время не может забеременеть и обращается к врачу. Неспецифическими симптомами гипоплазии эндометрия являются позднее появление менструации (после 16 лет), невынашивание беременности, аборты, неудовлетворенность от интимной близости и др. Выявить заболевание на ранней стадии можно при регулярных визитах к специалисту с профилактической целью. Кроме того, при планировании беременности рекомендуется обязательно посетить гинеколога и пройти обследование. Эти меры помогут выявить не только гипоплазию эндометрия, но и множество других болезней репродуктивной системы при их наличии.

Методы лечения

Для того чтобы устранить болезнь, необходимо воздействовать на ее причину. С этой целью могут применяться следующие методы консервативной терапии:

  1. Гормональные препараты.
  2. Противовоспалительная терапия.
  3. Антибиотики и др.

Если причиной гипоплазии эндометрия стала миома или схожие заболевания, то назначается оперативное вмешательство. Дополнительно могут применяться физиотерапевтические методы лечения.

Специалисты клиники «Биопрестиж-медицина» уделяют максимум внимания каждой женщине. После сбора анамнеза врач назначит индивидуальный план диагностики, в который могут быть включены как лабораторные, так и инструментальные методы исследования. На основании полученных результатов будет разработана оптимальная тактика лечения, которая поможет устранить имеющиеся проблемы.

Прием ведут
Шаблий Мария Владимировна

Специальность:

главный врач, зав. отделением акушерства и гинекологии, к.м. н., врач ультразвуковой диагностики с действующим сертификатом FMF ID:227468, гемостазиолог.

Стаж:

21 год
Записаться на прием
Журавель Анастасия Сергеевна

Специальность:

врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Стаж:

11 лет
Записаться на прием
Все врачи

Отзывы о клинике

Лицензии